当前位置 :主页 > 求职新闻 >

资讯中心

普京自曝这些年经历过5起暗害:躲过暗杀 全靠保镖 普
* 来源 :http://www.mayitbe.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-05 13:15 * 浏览 :

俄罗斯总统普京 资料图

俄罗斯总统普京即将涌当初美国一档为他量身定做的访谈节目上。普京接受美国著名导演奥利弗?斯通采访时自曝,自己在三届总统任期内发生过大略5起暗杀事件。

而“硬汉”普京是靠什么多次躲过针对他的暗害盘算?普京称这重要靠保镖的出色工作。

据新华社、央视网报道

保镖1.8米以上

把持多种格斗术

作为克里姆林宫直属机构的联邦守卫局,持续了苏联时期“克格勃第9局”设计的总统保卫系统,由总统平安局、克里姆林宫卫队和总统警卫团等组成。

总统保镖的薪水,比在其余部队服役高1至2倍,每年还有30天假期。然而,要想进入这个特殊群体,必须经过层层淘汰。主要条件是绝对忠于总统、为人正派、无刑事记录;其次,必须是斯拉夫人,身高在1.8米以上,年事在20岁至35岁;再有,必需熟练掌握多种搏斗术,能在异样环境下驾车,甚至应会识别各种毒药。

而最有名的普京保镖名叫佐罗托夫,曾是普京恩师索布恰克的保镖,1999年他受邀加入普京安保队伍。佐罗托夫是钳工诞生,但据称专业水平非常高。佐罗托夫后成为2016年新成破的俄罗斯国民警卫队总司令。

法律赋予联邦捍卫局的权力范围很大。例如,为从事秘密运动及保障所保护对象的人身安全,联邦保卫局人员可查阅任何人档案,可利用任何局部的屋宇和交通工具,可畅通无阻地进入任何地方,以及征用组织跟个人的汽车。有关保卫局的组织情况,活动策略、方式和手段不属于检察院监察的范围。

普京在公众场所至少四层“保护圈”

个别来说,普京在民众场合浮现时,四处会有至少四层“保护圈”。

第一层是总统的贴身保镖,通常是多少名彪形大汉,他们戴着耳麦,手提可做装甲盾牌的文件包。这些人用身材保护总统,凭借众多的人数跟威猛的面孔震慑刺客。第二层维护圈是混杂在人群中的便衣。他们不丝毫特色,便于暗中行事??必要时甚至会对可疑者进行身体接触,判断是否暗藏兵器。第三层掩护圈是站在人群到处的警卫,他们阻截试图挤到总统身边的坏人。第四层保护圈距总统最远,他们是埋伏在屋顶上的狙击手,随时准备覆灭威胁总统人身保险的人。

俄总统保镖统一装备“久尔扎”9毫米手枪,在50米范畴内可以打透防弹背心,在100米内能够打穿汽车外壳。保镖乘坐的吉普车里还设备着防弹衣、步枪、德拉贡诺夫狙击枪、“黄蜂”导弹等武器,足够对付一个营的兵力。

普京谈斯诺登:没有叛国,但不该泄密

采访中,斯通向普京发问,作为一名前克格勃特工,他是否鄙视泄露本国国家保险局文件的斯诺登。

普京答道,斯诺登“不是叛国者”,“因为他不将任何可能危害自己国度公民的信息交给其余国家”。

当斯通追问他是否同意斯诺登的做法时,普京给出否定的答案。“在我看来,不,他做错了,”普京说,“如果他不喜好他被交予的工作,他大可能辞职了事。”

普京说,他此前从未觉得自己与斯诺登有任何相似之处,但斯诺登应像本人当年所做的那样:离职,而不是泄密。普京吐露,1991年他离开克格勃,正是由于他无奈认同政府的举措。

编辑:凡闻

上一篇:玩人玩出火 须负法律结果_星岛社论_新闻 下一篇:没有了