当前位置 :主页 > 简历 >

资讯中心

朴槿惠弹劾案宣判将现场直播_国际_新闻
* 来源 :http://www.mayitbe.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-11 02:49 * 浏览 :

星岛环球网消息:据外媒报道,韩国宪法法院对朴槿惠总统弹劾案的审理已濒临序幕,弹劾案宣判日期即将宣布,与此同时,韩国宪法法院同意对宣判进行现场直播。韩国媒体称,韩国迎来了决定未来福气的一周。

舆论普遍认为,本月10日宪法法院对弹劾案宣判的可能性较大,但也有观点以为,代院长李贞美13日卸任当天对弹劾案进行宣判的可能性也不能被打消。

资料图:受到弹劾的韩国总统朴槿惠。

7日,韩国宪法裁判所决议批准宣判当天在审讯庭进行现场直播。宪法裁判所有关人士吐露,宪法裁判所考虑到总统弹劾案审理的重要性跟国民的高度关注等因素做出了上述决定。

审判长已经批准宣判当天进行现场直播,宪法裁判所将在公布宣判日期时介绍现场直播的有关情况。据悉,在现场直播获得批准的情形下,最终宣判的全过程都将被公开。

此前,宪法裁判所仅针对四起案件批准进行现场直播,辨别是2004年已故前总统卢武铉弹劾案、迁徙行政首都案、BBK特检法权限争议案以及统合进步党驱散案。

朴槿惠辩护律师团队方面表示,弹劾案的宣判不应草率进行,并恳求宪法法院不应以独检组的考核材料作为弹劾案审理的依据。

资料图:3月1日,韩国“挺朴;与“倒朴;两派民众举行唇枪舌剑的大范畴聚首。中新社记者吴旭摄

韩国国会2016年12月9日通过针对朴槿惠的弹劾动议案,宪法法院按相关程序应在180天内作出最终裁决。

韩国亲信门独检组3月6日颁布最终考察成果,去年12月前后,韩国检方曾认定朴槿惠涉嫌滥用职权、强迫、强迫未遂、泄露公务机密等8大嫌疑。此次终极调查结果显示,独检组在这一基础上追加了收行贿赂、滥用职权(三项)跟违反医疗法等5项嫌疑,朴槿惠共涉嫌13项罪名。