当前位置 :主页 > 个人新闻 >

资讯中心

九鼎投资发力民营医院 布局健康产业-股票频道-金融界
* 来源 :http://www.mayitbe.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-21 12:40 * 浏览 :

实盘赛:一分钟带你瓜分5000万操盘资金 空空道人带你玩转个股状况

  近日,社会资本办医再现大手笔交易,燕塘乳业股价涨幅异样 4日起停牌核查-股票频道-金融界

  与业界盛传的“资本寒冬;不同,医疗服务范畴的投资在2016年形成了一道独特的风景线。特别是民营的医疗服务企业,成为众多股权投资基金跟上市公司眼中的“香饽饽;。除了华润医疗正式入主凤凰医疗外,淘金者还包括恒康医疗、信邦制药这类医药行业上市公司对公破医院的收购托管;中信医疗、复星医药、九鼎投资等产业资本对医院的股权投资;更有近期突起的与政府配合以PPP模式投资新建病院等。

  其中,九鼎投资已累计完成对国内50余家医疗健康(爱基,还加强了双边、多边、第三方乃至多方企业间,净值,资讯)行业企业的投资,涵盖化学制药、中成药、医疗器械、医疗服务业(医院)跟生物制药等细分范围。在医疗服务领域,已实现对8个民营医院集团的投资,旗下涵盖17家二级以上医院。这象征着,九鼎投资布局中国民营医疗产业的雏形已基本实现。

  除了投资医疗服务,九鼎投资对健康工业的布局还包含了保险公司。2015年5月份,九鼎发布布告称,公司拟与其余6家公司奇特出资设破一家人寿保险公司。人寿保险公司注册资本为10亿元,其中九鼎投资出资2亿元,占注册资本的20%,其余6家公司共计出资8亿元,占注册资本的80%。此后的8月份,九鼎投资宣布布告称,已与欧洲富通团体签署协议,以约106.88亿港元(约88.24亿元)现金方式收购富通集团位于香港的全资子公司富通保险。

  (尹力行)